Cosa vede chi è bloccato su Instagram?

Instagram è tra i social network più utilizzati in tutto il mondo che registra diversi milioni di utenti attivi e miliardi di fotografie e video postati tutti i giorni ed ovviamente in un network così ampio di persone è molto probabile che ci siano utenti poco affidabili, scocciatori di turno, falsi profili e tante altre insidie che sarebbe meglio bloccare dalla nostra rete. Ma una domanda frequente tra coloro che utilizzano il servizio è Cosa vede chi è bloccato su Instagram? : vediamo quindi quali contenuti e informazioni può vedere una persona che abbiamo bloccato su Instagram o cosa possiamo vedere se siamo stati bloccati da altri.

Così come accade su Facebook, Twitter e tutti gli altri social network utilizzati nel mondo, anche Instagram offre una funzione molto semplice da attivare che ci permette di bloccare un utente indesiderato e quindi impedire lui di controllare la nostra attività su Instagram e ci stabilire un contatto con noi; ma vediamo nel dettaglio quali limitazioni ci sono, cosa succede e cosa può vedere chi è bloccato su Instagram.

Cosa vede chi è bloccato su Instagram

Innanzitutto poiché parliamo di questa funzione che non tutti potrebbero conoscere, ti spiego brevemente come puoi bloccare un utente su questo social network: se una persona ti disturba inviando messaggi poco graditi o commenti spammosi sulla tua pagina o semplicemente preferisci che una persona non debba conoscere le tue abitudini ed attività che posti su Instagram, non ti resta che bloccare il suo profilo.

Come bloccare una persona su Instagram

Per procedere con questa operazione, visita il suo profilo Instagram e tocca sui tre puntini orizzontali che compaiono in alto a destra e scegli Blocca, alla domanda di conferma tocca nuovamente su Blocca per procedere con l’allontanamento virtuale di questo utente. Instagram non invierà alcuna notifica all’altra persona per segnalare che è stato bloccato da parte tua; ovviamente, se è un utente che controlla e visita assiduamente la tua pagina personale, si accorgerà ben presto di non poter avere accesso

Cosa può vedere chi è bloccato su Instagram

Rispondere a questa domanda è abbastanza semplice, anche se successivamente ti farò un dettaglio più ampio sui contenuti che vengono oscurati, ma in sintesi chi viene bloccato su Instagram non può vedere nulla di tutte le tue attività sul social network delle fotografie.

Nel dettaglio, se blocchi un utente su Instagram:

  • non può vedere ciò che pubblchi su Instagram, quindi non può visualizzare fotografie, video e storie
  • non può trovare il tuo profilo tramite la funzione di ricerca poiché non comparirà tra i risultati
  • non può commentare sotto le fotografie e video postati nel profilo
  • non può inviarti messaggi privati
  • non può visitare il tuo profilo anche se tocca su eventuali menzioni e tag fatti da altri utenti (in alcuni casi, in base alla versione dell’app in uso, potrà solo guardare la tua foto profilo e la biografia; in molti altri, comparirà semplicemente una pagina di cortesia che segnalerà il profilo come non più disponibile).

Ovviamente, queste limitazioni vengono applicate anche se un utente ha bloccato il tuo profilo.

Purtroppo, tra le attività che può eseguire c’è la menzione o il tag del profilo: anche se blocchi un utente, Instagram permette comunque al profilo bloccato di menzionarti o taggarti nelle sue fotografie, commenti, descrizioni o storie senza inviarti alcuna notifica nella sezione Attività dell’applicazione; questo svantaggio non è indifferente poiché non saprai in quali contenuti vieni taggato. Ovviamente, se modifichi il tuo nome utente, eventuali tag effettuati al vecchio username non verranno automaticamente reindirizzati al nuovo quindi potrebbe essere una buona scelta quella di aggiungere simboli o modificare anche un solo carattere al vecchio nome utente per impedire che le persone bloccate possano menzionarti.

Inoltre, è importante specificare che se hai un profilo pubblico e aperto sarà facile per l’utente bloccato creare un secondo profilo (che non abbiamo ancora bloccato poiché non conosciamo) per poter guardare la nostra attività: in questo caso potrà vedere tutto ciò che facciamo su Instagram, inviarci messaggi privati e commentare i contenuti che pubblicherai.

Un’ultima informazione riguardo cosa vede chi è bloccato su Instagram è l’accesso via browser: sempre nel caso in cui il tuo profilo è pubblico e aperto, qualsiasi utente anche se bloccato o non iscritto ad Instagram potrà visualizzare la tua pagina e i contenuti postati (tranne le storie) semplicemente utilizzando un browser da computer e digitando nella barra degli indirizzi https://www.instagram.com/nomeutente e sostituendo il tuo username a nomeutente.

Pertanto, se stai bloccando un utente per impedire di controllare il tuo profilo ti suggerisco anche di impostare l’account come Privato così puoi accettare personalmente i nuovi followers e, negli ultimi casi descritti, limitare cosa può vedere chi è bloccato su Instagram alla semplice biografia e foto profilo.